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さっぱり系?

最近、ハンバーグといえばピーマンのみじん切りを加えます。
少しほろ苦いピーマンもハンバーグに混ぜてしまうと、
意外と食べやすく、その苦味が美味しいのです。
そしてデミグラスソースなどではなく、大根おろしとポン酢。

そしてサラダは水菜のサラダ。
ぶつ切りきゅうりとにんじんの細切りを加え、
ゴマドレッシングでいただきます。

どちらもさっぱりしていておいしいです。

大根おろしとポン酢はお肉料理には何でも合いそう。
今度、トンカツを大根おろしとポン酢で
食べてみようかな?と思います。
一番好きな食べ方は味噌カツだけれど・・・

ちなみに大根おろしは「みぞれ」って言うそうです。
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